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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/10/1995 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Autoria: |
VILELA, H.; MOREIRA, H. A.; VELOSO, J. A. F.; PEREIRA, C. S.; BARBOSA, A. F. |
Título: |
Comparações de métodos de aleitamento artificial de bezerros. |
Título original: |
The effect of different methods of artificial feeding on the growth ofdairy calf. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos da Escola de Veterinária, Belo Horizonte, v. 20, p. 87-109, 1968. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos fatores que afeta acentuadamente a economia do criador de bovinos leiteros e o custo relativamente elevado da produção de bezerros. Esse problema vem merecendo a atenção dos pesquisadores em produção animal e, como resultado numerosas publicações têm surgido em várias partes do mundo, em decorrência de pesquisas nesse campo. De modo geral, os métodos divulgados baseam-se no funcionamento precoce do rumen e, para isso, o animal jovem e submetido a determinadas condições de alimentação, que tem uma característica comun: reduzida quantidade de leite fornecida ao bezerro e suplementação com alimentos vegetais logo nos primeiros dias de nascimento ( ROY,1958; HIBBS; cols.,1953; LENGEMMAN; ALLEN, 1959; NOLLER; COLLS., 1959 ). Com isso, dois objetivos são alcançados: maior disponibilidade de leite para a crescente população humana e substancial redução no custo de produção dos bezerros. A redução do custo de produção a desmama, além de permitir que o criador obtenha economicamente suas novilhas, poderá estimulá-lo também a criar os bezerros mestiços para de novilhos de corte, em vez de sacrificá-los ao nascimento como vem sendo praticado comumente nas zonas leiteras. Esse último aspécto tem significação especial para Minas Gerais, onde nascem 100.000 bezerros mestiços leiteros anualmente, expressivo potencial de produção de carne. |
Palavras-Chave: |
Bezerros; Bovinos; Gado de leite. |
Thesagro: |
Aleitamento Artificial; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02143naa a2200241 a 4500 001 1365757 005 2011-10-19 008 1968 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVILELA, H. 240 $aThe effect of different methods of artificial feeding on the growth ofdairy calf. 245 $aComparações de métodos de aleitamento artificial de bezerros.$h[electronic resource] 260 $c1968 520 $aUm dos fatores que afeta acentuadamente a economia do criador de bovinos leiteros e o custo relativamente elevado da produção de bezerros. Esse problema vem merecendo a atenção dos pesquisadores em produção animal e, como resultado numerosas publicações têm surgido em várias partes do mundo, em decorrência de pesquisas nesse campo. De modo geral, os métodos divulgados baseam-se no funcionamento precoce do rumen e, para isso, o animal jovem e submetido a determinadas condições de alimentação, que tem uma característica comun: reduzida quantidade de leite fornecida ao bezerro e suplementação com alimentos vegetais logo nos primeiros dias de nascimento ( ROY,1958; HIBBS; cols.,1953; LENGEMMAN; ALLEN, 1959; NOLLER; COLLS., 1959 ). Com isso, dois objetivos são alcançados: maior disponibilidade de leite para a crescente população humana e substancial redução no custo de produção dos bezerros. A redução do custo de produção a desmama, além de permitir que o criador obtenha economicamente suas novilhas, poderá estimulá-lo também a criar os bezerros mestiços para de novilhos de corte, em vez de sacrificá-los ao nascimento como vem sendo praticado comumente nas zonas leiteras. Esse último aspécto tem significação especial para Minas Gerais, onde nascem 100.000 bezerros mestiços leiteros anualmente, expressivo potencial de produção de carne. 650 $aAleitamento Artificial 650 $aLeite 653 $aBezerros 653 $aBovinos 653 $aGado de leite 700 1 $aMOREIRA, H. A. 700 1 $aVELOSO, J. A. F. 700 1 $aPEREIRA, C. S. 700 1 $aBARBOSA, A. F. 773 $tArquivos da Escola de Veterinária, Belo Horizonte$gv. 20, p. 87-109, 1968.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 4 | |
3. | | CRUZ, C. R. S. da; TRINDADE NETO, R. B. DA; BARBOSA, A. F.; SOUZA, L. D.; XAVIER, F. A. da S. Avaliação do sistema 'substrato´ ` água` planta' e as suas melhorias com o uso de matéria orgânica e carvão vegetal em relação às respostas do abacaxizeiro à fusariose. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | TRINDADE NETO, R. B. da; CRUZ, C. R. S. da; BARBOSA, A. F.; XAVIER, F. A. da S.; SOUZA, L. D. Incorporação de cama de aviário e carvão vegetal aumenta a capacidade de retenção de água de um Latossolo Amarelo cultivado com abacaxizeiro. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 4 | |
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